Плов с курицей и беконом в духовке
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 2 шт.
 - куриные грудки - 2 шт.
 - бекон - 200г
 - рис (длиннозерный) - 300г
 - томатный соус (острый) - 300г
 - оливковое масло - 3 ст.л.
 - сливочное масло - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов с курицей и беконом в духовке необходимо...
Тонко нашинковать лук. Нарезать курицу и бекон на небольшие кусочки.
Нагреть оливковое и сливочное масло в огнеупорной керамической форме. Добавить лук и бекон и обжаривать еще 5 минут. Положить курицу и обжаривать 5 минут до коричневого цвета.
Добавить промытый рис и помешивать 1 минуту, пока зернышки не будут полностью в масле. Влить соус и 600 мл кипятка. Приправить, перемешать и довести до кипения. Плотно закрыть и поставить в духовку на 30 минут до готовности риса.
Соус должен впитаться, а курица должна быть полностью готовой. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.
реклама












