Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Плов с курицей на морковном соке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 200г
    • курица или дичи - 100г
    • репчатый лук - 50г
    • растительное масло - 50 мл
    • морковь - 100г
    • морковь (для сока) - 400г
    • соль, специи

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с курицей на морковном соке необходимо...

    За 3-4 часа до приготовления плова перебрать и промыть рис, замочить в горячей подсоленной воде. Перекалить масло, обжарить в нем лук, положить курятину или мясо дичи, нарезанную на порционные куски, и обжарить вместе с нашинкованной морковью до полуготовности.

    Налить немного морковного сока и варить до готовности на очень медленном огне, Добавить соль и специи.

    Заложить рис, увеличить пламя, влить оставшийся сок (можно использовать и консервированный морковный сок). Важно добиться равномерного кипения и время от времени размешивать рис.

    По окончании варки накрыть крышкой на 20 минут.

    Перед подачей на стол вынуть курятину, плов перемешать, переложить на блюдо, а сверху уложить мясо.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование