Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пряный пилаф с абрикосами и орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куркума - 1/4 ч.л.
    • курага - 100г
    • овощной бульон - 850 мл
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • орехи(разные) - 100г
    • лук репчатый (тонко порезанные) - 2 шт.
    • имбирь (очищенный и порезанный на брусочки) - 5 см
    • чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
    • рис басмати - 225г
    • кардамон (раздавленные, зеленые стручки) - 8 шт.
    • корица - 2 палочки
    • гвоздика - 8 шт.
    • мед (прозрачный) - 1 ст.л.
    • апельсин - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный пилаф с абрикосами и орехами необходимо...

    Перемешать куркуму и курагу с бульоном и дать настояться. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить орехи, помешивая, до золотистого цвета. Достать шумовкой.

    Обжарить луковицу в течение 10 мин, затем добавить имбирь, чеснок, рис и специи, обжаривать еще несколько секунд. Добавить бульон, курагу и мед, приправить, накрыть крышкой и тушить 10-12 мин, пока рис не будет мягким и почти весь бульон впитается.

    Натереть апельсиновую цедру и перемешать с рисом. Затем очистить от белой кожуры и вырезать мякоть между пленками. Подавать рис, посыпав орехами и мякотью апельсина.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование