Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Каша из пшеничной крупы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная крупа (дробленная) - 1 стакан
    • вода - 2 стакана
    • масло или сало - 1 ст.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каша из пшеничной крупы необходимо...

    В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, масло и, помешивая, варить 20 минут до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой.

    Кашу можно варить и из цельной пшеничной крупы. Ее надо перебрать, промыть, всыпать в подсоленную кипящую воду и варить полчаса. Затем добавить масло или сало, перемешать, накрыть кастрюлю и поставить в духовку на 1 - 1½ часа для упревания.

    Рассыпчатая каша из пшеничной крупы подается как гарнир к разным мясным блюдам или со шкварками из шпика с луком как второе блюдо.

    Вязкую кашу из пшеничной крупы чаще всего варят на молоке. На стакан крупы берут 3 стакана молока.

    Для жидкой каши из дробленной пшеничной крупы на 1 стакан крупы берется 4 стакана воды или молока.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование