Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Оливковый хлеб фугасс


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, духовка
  • Техники: запекание
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта фугасса вам потребуется:

    • вода - 210 мл
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • белая хлебная мука - 350г
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
    • черные маслины (без косточек, порезанные) - 50г.

    Рецепт приготовления фугасса:

    Чтобы приготовить Оливковый хлеб фугасс необходимо...

    Влить в форму воду и оливковое масло. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим “Дрожжевое тесто”. Нажать кнопку “Старт”. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой.

    Слегка раскатать тесто и посыпать его нарезанными кружочками маслины. Помесить тесто несколько раз, чтобы оливки распределились и раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см. Ножом сделать 4-5 параллельных надрезов в середине, не доходя до краев. Растянуть разрезы.

    Смазать маслом противень и переложить на него тесто. Накрыть пленкой и оставить, пока хлеб не увеличится вдвое.

    Разогреть духовку до 220С. Смазать хлеб оливковым маслом и запекать 20-25 мин. Переложить фугасс на решетку, умыть водой и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование