Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.9.2019




Рецепты из кабачков


Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске

Автор:

Хлеб, без сомнения, самый популярный продукт. Чтобы испечь правильный, полезный хлеб нужно совсем немного ингредиентов: мука пшеничная первый сорт, пшеничная закваска, соль и теплая кипяченая вода. Хлеб без дрожжей часто советуют диетологи, объясняя свой выбор тем, что такой хлеб способен насытить организм человека силой и энергией, несмотря на то, что его калорийность меньше, чем у других видов хлебных изделий на дрожжах. Ценность бездрожжевого хлеба в большом содержании пищевых целлюлозных волокон. Рецепт такого хлеба отличается от рецепта хлеба на дрожжах, да и сам процесс приготовления бездрожжевого хлеба более длительный. Во-первых, много времени требуется, чтобы выкормить закваску, а во-вторых, подъем теста длится дольше.
Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • закваска пшеничная - 1 стакан
  • мука первого сорта - 400г
  • мука цельнозерновая - 100г
  • растительное масло - 35г
  • вода кипяченая (теплая) - 330 мл
  • соль - 10г
  • сахар - 25г.

Рецепт приготовления хлеба:

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, Шаг 01

Для приготовления бездрожжевого хлеба надо заранее приготовить пшеничную закваску. Закваска для хлеба хорошо созрела, вся в пузырьках, готовая к применению.

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, Шаг 02

В ведерко хлебопечки вылить примерно один стакан пшеничной закваски. Взвесить 400г пшеничной муки первого сорта и всыпать их в ведерко. Добавить еще взвешенные 100г цельнозерновой муки. Для теста нужно взять 1 маленькую ложку соли и 1 большую ложку сахара. Высыпать их в ведерко.

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, Шаг 03

Влить растительное масло.

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, Шаг 04

И, наконец, влить теплую кипяченую воду.

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, Шаг 05

Все ингредиенты заложены в ведерко. Установить режим хлебопечки «Основной хлеб». Время приготовления на данной программе 4 часа 5 минут. Выбрать размер буханки хлеба и цвет корочки. После выстаивания, начнется замес теста.

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, Шаг 06

В это время еще можно приоткрыть крышку и посмотреть, как тесто замешивается. А потом, во время подъема, крышку открывать нельзя, чтобы тесто не опало.

Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске, Шаг 07

Через 4 часа звуковой сигнал сообщит, что хлеб готов. Аккуратно извлечь испеченную булку хлеба из ведерка, накрыть полотенцем и дать ей полностью остыть. Вкусный и мягкий, полезный и хорошо пропеченный пшеничный хлеб займет главное место на любом столе. Приятного аппетита!

2018-03-17


Бездрожжевой хлеб на пшеничной закваске

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 8

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование