Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для маринада::
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • петрушка, базилик, кинза (зелень) - 1/2 пучок
    • сок лимонный - 3 ст.л.
    • цедра лимона - 1 ч.л.
    • горчица русская - 1 ч.л.
    • перепел - 2 шт.
    • кус-кус - 1/2 стакана
    • вода (кипяток) - 1/2 стакана
    • помидор - 1 шт.
    • перец болгарский (в масле) - 1 шт.
    • шпинат - 2 горсти
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей необходимо...

    У перепелок вырезать хребты и раскрыть их как книгу. Приготовить маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и цедру, горчицу и рубленую зелень. Тщательно перемешать соус до однородности, положить в него перепелок и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Тем временем кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Разбухший кус-кус заправить маслом и соевым соусом. Помидоры, шпинат и болгарский перец нарезать небольшими кубиками и соединить с кус-кусом. Аккуратно перемешать салат.

    Маринованную птицу выложить на разогретый гриль и жарить до готовности около 20 минут. Каждые 5 минут перепелок переворачивать и смазывать маринадом. Готовых перепелок подать к столу с салатом из кус-куса и овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование