Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы


Корейка на гриле (на решетке)

Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкуснее сочного кусочка, приготовленного на углях.
Корейка на гриле (на решетке). Фотография рецепта

Для рецепта корейки вам потребуется:

  • свиная корейка (на косточке) - около 2 кг
  • репчатый лук
  • соль (крупная, лучше морская)
  • кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления корейки:

Корейка на гриле (на решетке), Шаг 01

Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см.

Корейка на гриле (на решетке), Шаг 02

Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов.

Корейка на гриле (на решетке), Шаг 03

Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук!

Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем.

2013-06-10

рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Завтрак на траве.


Корейка на гриле (на решетке)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 35

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю