Корейка на гриле (на решетке)
![Корейка на гриле (на решетке). Фотография рецепта Корейка на гриле (на решетке). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillkoreyka/rec.jpg)
Для приготовления корейки вам потребуется:
- свиная корейка (на косточке) - около 2 кг
- репчатый лук
- соль (крупная, лучше морская)
- кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу.
Рецепт корейки:
![Фотографии рецепта Корейка на гриле (на решетке), 01 Корейка на гриле (на решетке), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillkoreyka/01.jpg)
Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см.
![Фотографии рецепта Корейка на гриле (на решетке), 02 Корейка на гриле (на решетке), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillkoreyka/02.jpg)
Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов.
![Фотографии рецепта Корейка на гриле (на решетке), 03 Корейка на гриле (на решетке), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillkoreyka/03.jpg)
Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук!
Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем.
рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Завтрак на траве.
похожие рецепты
реклама