Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хрустящая говядина на гриле с острой капустой по-корейски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, холодильник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (филе) - 625г
    • лук зелёный - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • кунжут (семена) - 1 ст.л.
    • вино рисовое - 10 мл
    • вода - 30 мл
    • соус соевый - 45 мл
    • сахар - 30 мл
    • масло кунжутное (темное) - 1 ст.л.
    • перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
    • масло (для гриля)
    для острых овощей::
    • капуста китайская - 1/2 шт.
    • вода - 1 л
    • соль - 100г
    • чеснок - 4 зубчика
    • лук зелёный - 3 шт.
    • имбирь (корень) - 2.5 см
    • дайкон - 10 см
    • перец кайенский - 1 ч.л.
    • соус рыбный - 30 мл
    • сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хрустящая говядина на гриле с острой капустой по-корейски необходимо...

    Для приготовления острых овощей в большую миску влить воду, добавить 1/2 чайной ложки соли. В соленую воду положить кочан капусты и оставить на 8-10 часов. Очищенный имбирь, чеснок и зеленый лук мелко нашинковать.

    Дайкон очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать мелкой соломкой толщиной не более 3 мм. В миску насыпать молотый перец-чили, сахар, соль и влить рыбный соус. Добавить чеснок, зеленый лук, имбирь и дайкон. Перемешать, чтобы смесь приобрела красный цвет.

    Капусту обмыть холодной водой, отгибая листья увядшего кочана, вложить между листьями острую смесь с дайконом. Положить капусту в банку, поверх влить оставшуюся острую, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 дня. Каждый день следует открывать банку, чтобы удалять скопившийся газ, а листья капусты окунать в выделившийся сок.

    Через три дня переложить кочан на разделочную лоску и порезать листья поперек на полоски 2.5 см шириной, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

    Филе говядины промыть, обсушить бумажными салфетками, завернуть в полотенце и поместите в морозильную камеру на 1 час. Для маринада смешать мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, молотые слегка обжаренные семена кунжута. Добавить к смеси рисовое вино, воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец. Когда мясо хорошо охладится, нарезать его тонкими пластинками не более 5 мм толщиной. Вылить на мясо маринад и оставить при комнатной температуре на 1 час. Хорошо разогреть гриль, смазать решетку маслом и выложить на неё замаринованное мясо. Жарить с обеих сторон до хрустящей корочки.

    Готовую говядину на гриле гарнировать вареным пресным рисом и маринованной китайской капустой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование