Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ростбиф по-японски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, фольга
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ростбиф - 400г
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • красное вино - 2 ст.л.
    • соевой соус - 4 ст.л.
    • редька - 100г
    • зеленый лук с луковицей - 1 шт.
    • имбирный корен (свежий) - 10г
    • кресс-салат - 2 пучка
    • рислинг - 3 ст.л. или белый винный уксус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ростбиф по-японски необходимо...

    Срезать жир по краям ростбифа, мясо посолить и поперчить. Ростбиф хорошо обжарить со всех сторон в 3 ст. ложках горячего растительного масла. Добавить красное вино и 1 ст. ложку соевого соуса. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на среднем огне в течение 6-8 минут. Периодически переворачивать. Готовый ростбиф завернуть в алюминевую фольгу и дать остыть.

    Редьку очистить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем соломкой. Лук очистить, светлую часть нарезать на кусочки длиной с палец. Каждый кусочек разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкой соломкой. Кресс салат мелко нарезать, положить вместе с редькой и луком в ледяную воду и хорошо перемешать. Откинуть на сито.

    Для соуса имбирь очистить и натереть на терке. Оставшееся растительное масло, соевый соус и уксус перемешать с тертым имбирем и взбить. Ростбиф нарезать поперек волокон очень тонкими кусочками и выложить на большую тарелку или блюдо. Сверху положить овощи. Соус подать отдельно.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование