Компот из яблок и кизила
![Компот из яблок и кизила. Фотография рецепта Компот из яблок и кизила. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablokizill/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- вода - 500 мл
- кизил - 200г
- сахар - 100г
- яблоко - 3 шт.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из яблок и кизила, 01 Компот из яблок и кизила, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablokizill/01.jpg)
Для компота выбираем кислые, плотные сорта яблок. Кизил используем с плотной мякотью, удаляем плодоножки, веточки, листочки, повреждённые ягоды. Яблоки и кизил промыть под проточной холодной водой.
![Фотографии рецепта Компот из яблок и кизила, 02 Компот из яблок и кизила, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablokizill/02.jpg)
Каждое яблоко разрезать на 6-8 частей, удалить семена.
![Фотографии рецепта Компот из яблок и кизила, 03 Компот из яблок и кизила, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablokizill/03.jpg)
В подготовленную стерильную банку уложить нарезанные яблоки, чередуя с ягодами кизила.
![Фотографии рецепта Компот из яблок и кизила, 04 Компот из яблок и кизила, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablokizill/04.jpg)
Вскипятить воду и залить банки по самое горлышко. Оставить на 10 минут, прикрыв банку крышкой.
![Фотографии рецепта Компот из яблок и кизила, 05 Компот из яблок и кизила, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablokizill/05.jpg)
Слить воду из банки в кастрюлю,
![Фотографии рецепта Компот из яблок и кизила, 06 Компот из яблок и кизила, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablokizill/06.jpg)
добавить сахар и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
![Фотографии рецепта Компот из яблок и кизила, 07 Компот из яблок и кизила, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablokizill/07.jpg)
Снова залить банки сиропом по самое горлышко.
![Фотографии рецепта Компот из яблок и кизила, 08 Компот из яблок и кизила, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompyablokizill/08.jpg)
Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания. На дно кастрюли надо положить ткань. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. После стерилизации плотно укупорить банки с компотом крышками. Компот из яблок и кизила готов.
реклама