Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Жареная говядина с кускусом и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 300г
    • кускус - 1/2 стакана
    • мясной бульон - 1/2 л
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • лайм (сок)- 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • перец болгарский - 50г
    • лук порей - 50г
    • масло оливковое
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • тархун, орегано, мята - по вкусу
    • соль морская - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная говядина с кускусом и овощами необходимо...

    Мясо нарезать кубиками, приправить чёрным молотым перцем, солью, орегано и полить свежеотжатым соком лайма. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

    Порезать репчатый лук кубиками. Маринованную говядину обжарить на оливковом масле до зарумянивания со всех сторон. Добавив лук, жарить вместе с мясом до мягкости. Затем добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту и тушить под крышкой до готовности.

    Нарезать кубиками морковь, болгарский перец и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать до мягкости. Кускус всыпать в кипящий бульон и варить 10 минут. Затем перелить кускус с бульоном в разогретую сковороду, добавить обжаренные овощи и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности.

    Выложить на блюдо с помощью формочки слой тушеного мяса, затем кускус с овощами и, наконец, ещё один слой мяса. Готовое блюдо подать к столу


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама