Бефстроганов с грибами и брокколи
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
 - шампиньоны (разрезать пополам) - 200г
 - сладкий перец (красный, тонкими полосками) - 1 шт.
 -  брокколи - 200г  
   - говяжий бульон - 150 мл
 - лук репчатый (кольцами) - 1 шт.
 - говяжья вырезка (тонкими полосками) - 300г
 -   коньяк или крепленое вино - 2 ст.л.  
   - хрен (натертый) - 3 ст.л.
 - сметана - 150 мл
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бефстроганов с грибами и брокколи необходимо...
В сотейнике обжарить на растительном масле грибы, добавить сладкий перец и разобранную на соцветия брокколи. Готовить, помешивая, около 5 минут.
Влить в сотейник бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой около 5 минут.
На оставшейся 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде пассеровать лук. Добавить нарезанное полосками мясо и жарить при постоянном помешивании, до корочки на массе. Влить бренди и осторожно поджечь (фламбировать).
Когда пламя спадет, добавить хрен и сметану, переложить овощи вместе с жидкостью, в которой они готовились. Приправить солью и перцем, перемешать и подать на стол.
Традиционный гарнир к бефстроганову - рис и отварной молодой картофель.
фото-рецепты по шагам
реклама












