Тушеная говядина с овощами и пряностями по-эфиопски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное - 2 ч.л.
 - говядина - 500г
 - репчатый лук - 2 шт.
 - кардамон - 3 шт.  
   - кориандр (семена) - 1 ч.л.  
   - гвоздика - 2 шт.  
   - тмин - 2 ч.л.
 - перец чили (зеленый) - 2 шт.  
   - чеснок - 4 зубчика
 - корица (молотая) - 1 ч.л.  
   - куркума (молотая) - 1 ч.л.  
   - помидоры (консервированные) - 400г
 - морковь - 2 шт.
 - картофель - 2 шт.
 - чечевица (красный) - 100г  
   - вода - 1 л
 - соль перец - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная говядина с овощами и пряностями по-эфиопски необходимо...
Говядину нарезать на кусочки. Лук мелко порубить.
Нагреть в кастрюле растительное масло, добавить говядину и лук. Слегка обжарить, приправить солью и перцем по вкусу и продолжать готовить в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Морковь и картофель очистить, нарезать кусочками. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, затем мелко порубить. Добавить нарезанные овощи и все остальные ингредиенты в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 2 часов, периодически помешивая. Говядину, тушенную с овощами по-эфиопски разложить по тарелкам и подавать горячей.
фото-рецепты по шагам
реклама












