Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Сига вот - тушеная говядина по-эфиопски


Сига вот - тушеная говядина по-эфиопски
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук красный - 2 шт.
    • чеснок (измельченный) - 2 ст.л.
    • имбирь свежий (тертый) - 2 ст.л.
    • сливочное масло со специями (нитер киббе) - 4 ст.л.
    • смесь специя бербера - 3 ст.л.
    • кардамон (молотый) - 1 ч.л.
    • говядина (мякоть) - 900г
    • масло растительное - 2 ч.л.
    • бульон говяжий - 1/2 стакана
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сига вот - тушеная говядина по-эфиопски необходимо...

    Говядину по-эфиопски тушат на медленном огне в густом соусе, приправленной острой смесью пряностей бербере. Рецепт приготовления этой смеси есть на сайте.

    Сначала приготовить соус. Для этого мелко нарезанный лук томить около 10 минут в глубокой сковороде, часто помешивая. Добавить приправленное специями сливочное масло и тушить на слабом огне около 5 минут. Положить в сковороду имбирь, чеснок, кардамон и готовую смесь пряностей бербер. Размешать и залить бульоном. Готовить соус на слабом огне 10-15 минут. При необходимости подлить еще бульона.

    Отдельно обжарить на растительном масле нарезанную кусочками говядину. Переложить обжаренную говядину в соус и тушить на очень слабом огне около 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме и соус не станет очень густым. Посолить по вкусу и подавать готовое рагу с говядиной вместе с вареным рисом или инджерой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама