Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Говядина, запеченная в соусе из соленых грибов со сметаной


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1 кг
    • уксус (3%) - 200 мл
    • черный перец (горошком) - по вкусу
    • гвоздика - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • грибы соленые - 300г
    • сыр (тертый) - 5 ст.л.
    • бульон - 6 ст.л.
    • куриное яйцо - 2 шт.
    • сметана - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говядина, запеченная в соусе из соленых грибов со сметаной необходимо...

    Кусок говядины вымыть, очистить от пленок, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью. Переложить мясо в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист и залить уксусом. Дать настояться 2 часа.

    В другой кастрюле вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности.

    Приготовить соус: мелко рубленый лук обжарить на сливочном масле, посыпать мукой и добавить сметану. Влить в сковороду с луком бульон, довести до кипения и снять с огня. В смесь положить мелко нарезанные соленые грибы, сырые яйца (предварительно размешать их в небольшой миске вилкой) и все хорошенько размешать.

    Мясо нарезать ломтиками, уложить в глубокий противень или другую огнеупорную форму, посыпать тертым сыром, залить соусом из соленых грибов и запекать в разогретой до 190С духовке в течение 20-25 минут.

    На гарнир к говядине, запеченной с соусом из соленых грибов и сыром, подать отварной картофель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование