Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пулькоги из говядины


Пулькоги из говядины
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, холодильник
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (вырезка) - 700г
    • чеснок - 4 зубчика
    • масло кунжутное - 50 мл
    • соевый соус - 60 мл
    • сахар - 20г
    • вино белое (сухое) - 50 мл
    • сок (грушевый) - 230 мл
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • зелёный лук - 1 пучок (маленький)
    • кунжут светлый (семена) - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пулькоги из говядины необходимо...

    Пулькоги - блюдо из мяса. В переводе с корейского языка название звучит как «огненное мясо», и, как правило, готовится на открытом огне (на гриле или барбекю). Но перед этим его тонко нарезают и оставляют ненадолго в необычном маринаде.

    Говяжью вырезку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску. Приправить мясо свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

    Приготовить маринад для говядины: смешать белое вино и грушевый сок. Залить полученной жидкостью мясо, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло, растворить в этой смеси сахар. Чеснок пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде, обсушить, срезать белую часть, а зелень мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла, сахара и перелить в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа.

    Для приготовления пулькоги разогреть гриль на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.

    Перед подачей пулькоги из говядины посыпают семечками кунжута, зеленым луком и соломкой из овощей. Дополнительно подают рис на пару.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование