Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.8.2022



Варенье из смородины

Куриные окорочка в ореховом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные окорочка
    • лук репчатый
    • мука
    • грецкие орехи
    • чеснок
    • соль, перец черный (молотый)
    • корица, гвоздика, шафран
    • уксус или лимонный сок
    • хмели-сунели
    • яйцо (желток).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные окорочка в ореховом соусе необходимо...

    Подготовленные окорочка нарубать кусочками, слегка посолить, поперчить и обжарить в масле на слабом огне до готовности.

    Приготовить соус: мелко нарезать лук, пассеровать его в оставшемся при обжаривании окорочков масле, добавить 3-4 ложки муки, прогреть на слабом огне, развести кипятком до консистенции жидкой сметаны. Ядра грецких орехов растолочь, добавить чеснок, соль, шафран, черный молотый перец, немного корицы, гвоздики и всю смесь тщательно растереть. Смешать подготовленные пряности с соусом, слегка подкислить уксусом или лимонным соком, добавить по вкусу хмели-сунели. Соус прокипятить 3-5 минут. Растереть 2-3 сырых яичных желтка, развести их небольшим количеством охлажденного соуса и влить в горячий соус. Быстро и тщательно перемешать, чтобы желтки не свернулись.

    Кусочки жареных окорочков залить горячим соусом, дать настояться и подать на стол теплыми с зеленью и свежими натуральными овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование