Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Курица по-нормандски в соусе из сидра


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • курица - 1 шт.(~1.8 кг)
    • сливочное масло - 60г
    • растительное масло для жарки
    • кальвадос - 50 мл
    • лук-шалот (мелко порубить) - 2 шт.
    • сидр - 500 мл
    • шампиньоны (ломтиками) - 150г
    • сливки (жирные) - 250 мл
    • соль, перец - по вкусу
    • яблоки (с кислинкой) - 200г
    • петрушка (рубленая зелень) - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица по-нормандски в соусе из сидра необходимо...

    Курицу разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем. Половину слив. масла (30 г) и немного растительного масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить куски курицы до румяной корочки. Слить со сковороды лишний жир. Добавить алкоголь, лук и тушить до размягчения лука, не давая луку подгореть. Затем влить сидр, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу 10 минут. Кусочки курицы перевернуть и тушить под крышкой еще 5 минут.

    Пока курица тушится обжарить в оставшемся слив. масле шампиньоны. Грибы добавить к курице, влить сливки и готовить 5минут. Курицу вынуть из соуса и сохранять мясо в тепле.

    Соус варить 10 минут или до тех пор пока не загустеет. Мясо положить в соус, довести до кипения и сразу же после закипания убавить огонь до минимума и потомить пару минут.

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета в слив. масле.

    Курицу подавать с жареными ломтиками яблок и посыпав рубленой петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование