Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.6.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Куриные потрошки с кремом Кальвадос


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, водяная баня, сито
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриные желудки - 400г
    • печенки - 400г
    • зеленый горошек - 100г
    • шампиньоны - 150г
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сливки - 4 ст. л.
    • кальвадос - 2 ст.л.
    • лук-шалот (рубленый) - 2 ст.л.
    • уксус - 1 ст.л.
    • сок - 1 лимона
    • куриный бульон - 8 ст.л.
    • картофель (для чипсов) - 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные потрошки с кремом Кальвадос необходимо...

    Половину растительного масла разогреть в сотейнике, выложить потрошки, быстро обжарить со всех сторон и томить на слабом огне 8 мин. Вынуть и оставить в теплом месте. Удалить лишний жир из сотейника, обжарить в нем лук-шалот до прозрачности, добавить уксус и кальвадос. Дать увариться и добавить бульон и сливки. Томить на слабом огне, пока не загустеет. Затем пропустить через сито и поставить на водяную баню, чтобы соус не остыл.

    Приготовить чипсы, обжарив тонкие ломтики картофеля с 1 ст. л. сливочного масла. Шампиньоны очистить и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла, выложить в соус. Поставить в тепло.

    Потрошки выложить в тарелки. Гарнировать хрустящим картофелем и зеленым горошком. Полить соусом с шампиньонами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование