Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Курица терияки с лапшой удон


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта курицы вам потребуется:

    • куриная грудка - 4 шт.
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • саке - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соус соевый - 4 ст.л.
    • вино мирин - 4 ст.л.
    • лапша удон - 400г
    • лук батун - 1 пучок.

    Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица терияки с лапшой удон необходимо...

    Разогрейте на сковороде масло и подрумяньте на среднем огне куриное филе с одной стороны; переверните кусочки курицы, закройте сковороду крышкой и жарьте еще 5 минут.

    Переложите курицу в тарелку и удалите со сковороды оставшееся масло. Вылейте на сковороду саке, соевый соус, мирин и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и снова положите курицу на сковороду; готовьте на медленном огне 5 минут (за это время филе следует 1 раз перевернуть).

    Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и варите удон в течение 10 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы вода стекла. Вымойте лук, отрежьте непригодные концы и нарежьте зелень перышками.

    Выложите лапшу в тарелки, выньте куриное филе из соуса, нарежьте его тонкими лом тиками и положите поверх лапши. Добавьте немного соуса и посыпьте блюдо нарезанным луком.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование