Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Бефстроганов из курицы с грибами


Бефстроганов из курицы с грибами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 400г
    • шампиньоны - 250г
    • сливки (15%) - 200 мл
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • мука - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 30г
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бефстроганов из курицы с грибами необходимо...

    Куриное филе порезать полосками толщиной 1,5 см и длиной около 6-7 см.

    Лук порезать полукольцами, чеснок придавить ножом. Шампиньоны тонко нарезать.

    На толстостенной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить чеснок и лук на среднем огне, добавить курятину, увеличить огонь до максимума и обжаривать, постоянно встряхивая сковороду.

    Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой, готовить 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мукой, перемешать и влить сливки.

    Тушить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

    Готовый бефстроганов посыпать рубленой зеленью и гарнировать отварным картофелем или макаронами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование