Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица, фаршированная черносливом, яблоками и оливками в вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: тушение, запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • чернослив - 100г
    • оливки (без косточек) - 100г
    • яблоко - 1 шт.
    • хлеб белый (черствый) - 2 кусочка
    • вино белое сухое - 50-75 мл
    • базилик (свежий) - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло оливковое - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица, фаршированная черносливом, яблоками и оливками в вине необходимо...

    Для начинки очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками. Яблоки смешать с черносливом и оливками.

    Разогреть в сотейнике вино и добавить яблоки с черносливом и оливками. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой.

    Хлеб нарезать кубиками 1х1 см. После того, как начинка протушится 5 минут, снять с огня, добавить хлеб, соль и перец.

    Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью с перцем снаружи и внутри.

    Начинить тушку курицы начинкой, немного ее утрамбовав. Весь сок, который останется в сотейнике, тоже влить внутрь. Зашить курицу и уложить на противень, который предварительно посыпать пряными травами и сбрызнуть растительным маслом.

    Запекать фаршированную курицу в предварительно разогретой до 200С духовке на 1 час - 1 час 20 минут. Чтобы образовалась корочка, надо периодически смазывать курицу вытекающим соком.

    По истечении указанного времени проверьте, готова ли курица, сделав надрез в районе сочленения голени и бедра. Если сок прозрачный - значит курица готова.

    Готовую фаршированную курицу достать из духовки, разрезать на порционные куски и гарнировать начинкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование