Галантин из курицы печеный
![Галантин из курицы печеный. Фотография рецепта Галантин из курицы печеный. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantin/rec.jpg)
Для приготовления галантина вам потребуется:
- курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
- телятина - 300г
- сыр - около 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (33%-ные) - 3-4 ст.л.
- булка белая - 4 ломтика
- петрушка - 4 веточки
- перец красный сладкий - 1 шт.
- мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
- майонез - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт галантина:
![Фотографии рецепта Галантин из курицы печеный, 01 Галантин из курицы печеный, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantin/b01.jpg)
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке (или грудке) курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки).
![Фотографии рецепта Галантин из курицы печеный, 02 Галантин из курицы печеный, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantin/b02.jpg)
В суставах сломать куриные крылышки и ножки. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса.
![Фотографии рецепта Галантин из курицы печеный, 03 Галантин из курицы печеный, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantin/b03.jpg)
С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей на спинке и грудке, удалить все кости, стараясь не повредить, стяните кожу.
![Фотографии рецепта Галантин из курицы печеный, 04 Галантин из курицы печеный, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantin/b04.jpg)
В конце концов, у вас должна получится неповрежденная кожа курицы с одним отверстием, через которое будем наполнять кожу фаршем.
![Фотографии рецепта Галантин из курицы печеный, 05 Галантин из курицы печеный, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantin/b05.jpg)
Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные петрушку, кубики красного перца.
![Фотографии рецепта Галантин из курицы печеный, 06 Галантин из курицы печеный, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/galantin/b06.jpg)
Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячим.
реклама