Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Курица в винно-медовой глазировке, фаршированная рисом, яблоками и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
    • орегано - 1/2 ч.л.
    • базилик (сушёный) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    для соуса::
    • вино красное сухое - 100-150г
    • перец красный жгучий - по вкусу
    • мед - 1 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • масло растительное - 2-3 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • горчица (в зернах) - 1 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 3-5 зубчик
    для гарнира::
    • рис (длиннозерный, пропаренный) - 1/2 стакана
    • яблоко (кислое) - 1-2 шт.
    • орехи кедровые - 1 горсть.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица в винно-медовой глазировке, фаршированная рисом, яблоками и орехами необходимо...

    Смешать все ингредиенты для соуса.

    Куриную тушку вымыть, обсушить бумажными, положить в глубокую посуду, залить соусом и убрать в холодильник на 4-5 часов (или на ночь), накрыв емкость с курицей пленкой.

    Рис отварить до полуготовности. Яблоки порезать на дольки. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Смешать для начинки рис, яблоки, орешки, добавить соль, перец, орегано, базилик, специи по вкусу.

    Нафаршировать начинкой курицу. Соус, в котором мариновалась курица, не выливать.

    Положить фаршированную курицу в форму, полить маринадом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 1-1,5 часа. Через 30 минут после запекания, достать курицу из духовки, полить маринадом и убрать запекаться дальше. Затем маринадом поливать каждые 15-20 минут, пока он не кончится.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование