Блюда из курицы
Отбивные из куриных сердечек
Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, ...
Курица в банке
Курица в банке - это что-то среднее между куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу отличается от всех других вариантов. В чём секрет не знаю, но готовить курицу таким способом точ...
Курица на бутылке
Суть приготовления курицы на бутылке в том, чтобы устроить курице паровую ингаляцию и изнутри. Для этого бутылку на 3/4 заполняют водой, насаживают на неё куриную тушку и запекают в прогретой до 200С духовке примерно 1 час. Готовая курица остается с...
Курица в соусе карри с соевыми бобами
Курица в соусе карри с соевыми бобами - готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев ч...
Курица в беконе
Курица в беконе - отличный вариант приготовления сочной курятины. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, куриную тушку смазывают слоем сливочного масла с пряными травами и медом. Бекон получается особенно хрустящим, если последние 5 минут приготовления к...
Куриное филе по-французски в духовке
Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко...
Куриный люля-кебаб в духовке
Фарш для куриного люля-кебаба надо приготовить заранее, из смеси белого и красного мяса. Добавлять в куриный фарш яйцо не надо. Достаточно его хорошо вымесить и отбить о дно миске, тогда готовый люля-кебаб не будет разваливаться. ...
Куриные окорочка с майонезом
Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к...
Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)
Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о...
Курица с грибами в мультиварке
Для приготовления курицы с грибами в мультиварке выбирайте тушку весом около 2 кг. Грибы можно взять любые, но вкуснее будет, если готовить курицу со свежими лесными грибами. Соус, в котором будет тушиться курица, готовят из смеси сметаны с мукой....
Фаршированная курица с грибами
Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, не повредив её. Это просто, правда-правда. Немного придется повозиться, но зато на столе у вас будет симпатичная курица-колб...
Курица с овощами и пармезанным маслом в глиняном горшочке
Приятный и лёгкий в приготовлении воскресный обед, где всё готовится одновременно в большом глиняном горшке. В журнальчике, откуда я взяла этот рецепт, его почему-то назвали «Дьявольская курица». Скорее всего, потому, что курица должна была быть очен...
Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
Лето продолжается, а традиционный шашлык уже поднадоел. Тогда тряхнём стариной, проведём инвентаризацию в шкафчике с приправами, вспомним о сказках Шахерезады и заставим наши вкусовые рецепторы хорошенько потрудиться. Приготовим куриный шашлык по-бли...
Куриные бедрышки с горчичной корочкой
Еще один способ приготовить куриные бедрышки, чтобы блюдо получилось вкусным и не скучным. Курятина хорошо сочетается с не острой горчицей, которую я смешала с оливковым маслом и подсушенным в духовке белым хлебом. Этой смесью смазала мяса и запекала...
реклама