Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Отбивные из куриных сердечек

Автор:

Отбивные из куриных сердечек - рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, т.к. сердечки в горячем масле могут «взрываться» и брызгаться. Для большей безопасности, лучше накрыть их крышкой.
Отбивные из куриных сердечек. Фотография рецепта

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • куриные сердечки - 800г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • лимон (сок) - 1 ч. л.
  • мука - 150 г.

Рецепт приготовления отбивных:

Отбивные из куриных сердечек, Шаг 01

Для этого блюда подойдут куриные или индюшиные сердечки. Сердечки моем, удаляем пленочку и обрезаем сосуды. Каждое сердечко разрезаем вдоль. Делаем это аккуратно, вторую стенку оставляем целой.

Отбивные из куриных сердечек, Шаг 02

Разворачиваем сердечко и отбиваем молотком. Это сделает отбивные мягкими после жарки.

Отбивные из куриных сердечек, Шаг 03

Отбиваем каждое развернутое сердечко. Складываем их в мисочку и маринуем. Сначала посыпаем их смесью перцев.

Отбивные из куриных сердечек, Шаг 04

Затем заливаем соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Убираем на 1 час.

Отбивные из куриных сердечек, Шаг 05

Когда сердечки хорошо промариновались, можно приступать к жарке. Перед этим с каждого стряхиваем лишний маринад и обваливаем отбивную в муке.

Отбивные из куриных сердечек, Шаг 06

Жарим отбивные из куриных сердечек на растительном масле с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Во время жарки сердечки могут «взрываться» и брызгаться горячим маслом, поэтому желательно прикрывать сковороду крышкой. Жареные куриные сердечки подаем горячими, гарнируя овощами.

2017-02-27


Отбивные из куриных сердечек

1 2 3 4 5

средний балл: 4.58
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование