Куриные грудки
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом
Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, ...
Куриная грудка в кисло–сладком соусе
Известно, что белое куриное мясо довольно капризно в приготовлении. Всегда важно подловить тот самый момент, когда мясо дошло до кондиции, но не стало сухим. Поэтому очень полезно иметь про запас простой проверенный рецепт из куриных грудок, который ...
Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге
Куриная грудка, запеченная в фольге, получается сочнее, если её предварительно замариновать и приготовить с кусочками яблок. Для прослойки выбирайте кисло-сладкие яблочные сорта: после запекания их сок смешается с мясным и пропитает мясо, придав ему ...
Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем
Куриную грудку можно приготовить так, что она не только получится сочной, но и ещё в необычном оформлении. Для этого достаточно нашпиговать её полосками сладкого болгарского перца, смазать смесью майонеза со специями, обернуть фольгой и отправить в д...
Куриная грудка, жаренная в панировке из отрубей
Обычно для панировки куриной грудки используют сухари из белого хлеба или просто муку. В этом рецепте перед жаркой мясо обваливают в ржаных отрубях. Конечно, это влияет на вкус! Представьте, что у вас на тарелке будет сочная курочка в хрустящей панир...
Сочная вареная куриная грудка в пищевой пленке
Вы не раз слышали, куриное филе - сухое мясо, и что приготовить его не только полезным, но и вкусным практически невозможно. Сейчас мы этот миф благополучно развеем. Собственно и рецепта, как такового нет, но есть идея или принцип приготовления варен...
Тушеное филе куриной грудки с томатным соусом и розмарином
Куриное филе подходит не только для жарки, но и для тушения. Чтобы мясо сохранило свою сочность, его желательно замариновать в смеси томатного сока с пряностями. Мариновать мясо надо не менее 3 часов в холодильнике....
Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из...
Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом
Куриные грудки легко нафаршировать пряной смесью из сыра с творогом, а затем запанировать в сухарях и запечь в духовке до полной готовности. В результате получится сочное мясо с аппетитной начинкой, покрытое хрустящей корочкой. Уверены, что вам этот ...
Жареные куриные грудки с горчицей и зеленой аджикой
В этом рецепте куриное филе перед прожаркой маринуют в готовой смеси зеленой аджики, причем соль добавляют уже к практически готовому мясу. После маринования ломтики филе обжаривают на сковороде, где предварительно прокалили зерна горчицы с раститель...
Куриные отбивные в чипсах в духовке
По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з...
Куриный рулет с желатином в духовке
Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури...
Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
Осень - сезон тыквы, когда из неё можно приготовить самые необычные блюда. Благодаря сладковатой мякоти, тыква отлично подойдет и к мясным блюдам. Ее сочная структура добавит куриному филе необходимую мягкость, а яркий цвет сделаем куриные оладьи апп...
Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (п...
реклама