Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица в духовке

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

куриные бедра - 3 шт. (600г); апельсин - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика.


Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге

куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; сметана (жирная) - 1 ст.л.; горчица - 1.5 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 1 зубчик; яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.


Запеченная куриная грудка, шпигованная сладким болгарским перцем

куриная грудка (без кости) - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец сладкий болгарский - 1 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.


Курица в рукаве

курица - 1 шт. (около 1.5кг); соль - 1/4 ч.л.; карри (порошок) - 1 ч.л.


Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

куриные крылышки - 1кг; смесь «5 специя» Усянмянь (готовая) - 2 ч.л.; для маринада: соевый соус - 1 ст.л.; арахисовое масло - 1 ст.л.; кунжутное масло - несколько капель; устричный соус - 1 ст.л.; крахмал кукурузный - 1 ч.л.; херес - 1 ст.л.; имбирь


Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

свинина (лопаточная часть, бескостная) - около 2кг; куриные бедра (филе) - 4 шт.; вишня (без косточек) - 1 стакан; водка (или другой алкоголь) - 2 ст.л.; соль - по вкусу; специи для мяса - по вкусу; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический


Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-пекински

крылышки куриные - 10 шт. (около 1кг); масло кунжутное - 1 ст. л.; сок лимонный - 2 ст. л.; соус соевый - 6 ст. л.; мед жидкий - 2 ст. л.; соус томатный кисло-сладкий - 6 ст. л.; чеснок - 4 зубчика; имбирь (корень свежий) - 1 ст. л.; паприка молотая

Куриные сердечки на шпажках в духовке

куриные сердечки - 1кг; маринад для куриных сердечек: чеснок (измельченный) - 1-2 зубчика; имбирь свежий (очищенный, натертый на терке) - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед - по желанию.


Курица с картошкой в рукаве

курица - 1/2 шт.; картофель - 600-700г; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; смесь прованских трав - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Котлеты куриные с брокколи

куриное филе - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; капуста брокколи - 3 соцветия; сметана - 1 ч.л.; сыр - 70г.


Куриные котлеты с капустой в духовке

фарш куриный - 500г; капуста - 200г; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; манка - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.


Конфи из курицы

курица - 1 шт. (1.2кг); куриный жир (или растительное масло) - примерно 200г; для пряной смеси: соль - 1 ст.л.; чеснок - 1 головка; розмарин (или тимьян) - 2-3 веточки; лавровый лист - 1-2 шт.


Конвертики из куриных грудок с сыром и творогом

куриные грудки (без кожи и костей) - 6 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; творог - 150г; чеснок - 1 головка; масло сливочное - 50г; сухари панировочные - 2 ст.л.; куркума (молотая) - 1 ч.л.; укроп свежий - 1 пучок; перец черный молотый - по вкусу; сол


Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом

куриные бедрышки - 700г; соевый соус - 1/4 стакана; соль - по вкусу; мед - 1 десертная л.; аджика (готовая) - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование