Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

Автор:

В рецепте мясного рулета сочетаются свинина и курятина. Лопаточную бескостную часть надрезают и отбивают, чтобы в неё можно было завернуть начинку. А для начинки берут филе курицы и замоченную в водке вишню. В общей сложности на запекание мясного рулета уйдет примерно 2 часа.
Мясной рулет из свинины с курицей и вишней. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (лопаточная часть, бескостная) - около 2кг
  • куриные бедра (филе) - 4 шт.
  • вишня (без косточек) - 1 стакан
  • водка (или другой алкоголь) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • специи для мяса - по вкусу
  • для маринада:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л..

Рецепт приготовления:

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней, Шаг 01

Свинину и куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней, Шаг 02

Кусок свинины надрезать посередине, повернуть нож и разрезать в стороны (сначала в одну, потом в другую). Развернуть мясо, чтобы получился пласт, отбить его молотком для мяса до толщины чуть больше 1 см.

С куриных бёдрышек снять кожу, отделить мясо от костей.

Приготовить маринад. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, мёд, уксус и бальзамический соус. Смазать мясо маринадом и оставить на 2 часа.

Вишню без косточек залить водкой.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней, Шаг 03

Свинину уложить на разделочную доску, посыпать сухими специями, выбранные по своему вкусу, немного посолить. Сверху разложить кусочки отбитого куриного мяса и вишню.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней, Шаг 04

Скрутить плотно мясо в рулет.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней, Шаг 05

Завернуть мясной рулет с вишней в бумагу для выпечки и обвязать кулинарной нитью.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней, Шаг 06

Уложить мясной рулет в форму с бортиками и поставить в духовку, разогретую до 200С. Через час температуру уменьшить нагрев до 180С. Через полтора часа достать форму с мясом из духовки, снять бумагу и нитки и полить мясо образовавшимся вишнёвым соком. Вернуть рулет опять в духовку на 15 минут, снова достать, перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 минут. Рулет готов, всего мясо запекается 2 часа.

Мясной рулет из свинины с курицей и вишней, Шаг 07

Дать запеченному мясу остыть, чтобы его можно было красиво нарезать ломтиками. Соус, оставшийся в форме для запекания можно перелить в сотейник, добавить ложку крахмала и приготовить вкусную подливу. Мясной рулет из свинины с курицей и вишней готов. Приятного аппетита!

2020-06-10


Мясной рулет из свинины с курицей и вишней

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование