Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица тушеная

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Курица в банке

курица - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Курица с грибами в мультиварке

курица - 1 шт. (около 2кг); грибы лесные (свежие) - примерно 2 л; лук-порей - 1 крупный стебель; сметана (жирность 20%) - 1 стакан; мука - 2 ст.л. с горкой; растительное масло - 2 ст.л.; тимьян (сушеный), соль - по вкусу; вода.


Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

куриные желудочки - 500г; лук - 5-6 шт.; шампиньоны - 300г; морковь - 1 шт.; лук порей - 1 шт.; томатная паста - 150г; имбирь (свежий) - 1-2 см; паприка (молотая, сладкая) - 4-5 ст. л.; растительное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л. (с горкой); сол


Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

курица (лучше цыпленок) - около 1кг; репчатый лук - 1 шт.; помидоры в собственном соку - 380 мл; тыква - около 500г; белая фасоль (вареная или консервированная) - 2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для марокканской смесь специй


Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

куриные желудки (очищенные) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - около 1 стакана; растительное масло для жарки; белые грибы (свежие или замороженные) - около 1 кг; соль, черный молотый перец - по вкусу.


Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

куриные желудочки - 1кг; перец горошком - 1 ст.л.; чеснок - 6 крупных зубчиков; красное вино - 1 бокал (во Флоренции это могло быть Кьянти); томатная паста - 2 ст.л.; оливковое масло- 3 ст.л.; соль - по вкусу; для чиабатты: вод (теплая) - 1 стакан; д


Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

куриные ножки с бедрышками (можно взять крылышки) - 1.5кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; чеснок - 6 долек; сладкий болгарский перец (большой) - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; соль, перец, тимьян, базилик, петрушка - по вкус

Курица с грибами в белом вине и сливках

курица (домашняя) - 1 шт.; бекон - 100г; лук репчатый - 3 шт.; сливочное масло - 30г; сухие грибы (лесные) - 50г; чеснок - 2-3 зубчика; розмарин (веточка) - 2 шт.; тимьян (веточка) - 3 шт.; белое сухое вино - 250 мл; куриный бульон (или вода) - около


Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем

куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) - 4 шт.; белое вино - 1/2 стакана; цуккини; помидоры-шерри; красный лук; чеснок; розмарин; лимонный тимьян; майоран; лавровый лист; чили; базилик; песто (готовый соус); картофель


Курица с розмарином и черносливом

курица - 1 шт. (около 1.2 кг); чернослив (без косточек) - 200г; соль, смесь черного, белого и красного перца - по вкусу; розмарин - 3 ветки; растительное масло


Овощное рагу с куриными желудочками

куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт.; морковь - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок


Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

куриные желудочки (очищенные) - 500г; капуста - 2 кг; лук - 2 шт.; салатный перец - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 ч.л.; шафран - 3 ч.л.


Курица в кокосовом молоке

курица (филе) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря (свежий) - 1-2см; соль - 1/2 ч.л.; чили свежий - 1 шт.; куркума молотая - 1/2 ч.л.; молоко кокосовое - 1 стакан; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное для обжаривания.


Тушеная с овощами курица

курица - 1 шт. (примерно 1.2 кг); помидоры - 6 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сладкий болгарский перец - 6 шт.; куриный бульон - 1 стакан; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло для жарки


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование