Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2020




Варенье из яблок


Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Автор:

Манджа - традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна - густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.
Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудочки - 500г
  • лук - 5-6 шт.
  • шампиньоны - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • томатная паста - 150г
  • имбирь (свежий) - 1-2 см
  • паприка (молотая, сладкая) - 4-5 ст. л.
  • растительное масло - по вкусу
  • мука - 1 ст.л. (с горкой)
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски, Шаг 01

Куриные желудки очищаем, промываем, заливаем небольшим объемом воды и ставим вариться до полуготовности (примерно на 20 минут). Бульон после этого не выливаем.

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски, Шаг 02

Пока желудочки отвариваются, нарезаем кольцами морковь, луковицы, лук порей и грибы.

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски, Шаг 03

Отварные желудочки нарезаем и вместе с морковью высыпаем в кастрюлю мультиварки. Включаем программу «тушение» и устанавливаем время 50 минут. Наливаем туда немного растительного масла и перемешиваем.

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски, Шаг 04

Через 5 минут после желудочков и моркови туда отправляется смесь лука.

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски, Шаг 05

Еще через 5 минут забрасываем туда грибы.

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски, Шаг 06

Через 5 минут заливаем все томатной пастой, перемешиваем и посыпаем мукой и паприкой.

Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски, Шаг 07

Измельчаем на терке очищенный имбирь и добавляем в мультиварку. Солим и все перемешиваем. Сразу после этого заливаем бульоном от желудочков, закрываем крышкой и ждем окончания программы. Все, манджа из куриных желудков готова! Приятного аппетита.

2016-04-15


Манджа - тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 8

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование