Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане

Автор:

Ребрышки косули, тушенные с капустой - сытное мясное рагу, которым можно вкусно накормить гостей и домочадцев. Приготовить его несложно, а главное - быстро. Капуста в сочетании с ребрышками будет полноценным вторым блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.
Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки косули - 500г
  • капуста белокочанная - 1.5кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 30г
  • масло растительное - 50г
  • соль - 10-15г
  • перец - 1г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.

Рецепт приготовления ребрышек:

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 01

Ребра косули тщательно споласкиваем чистой водой, подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Острым ножом разрезаем ребра между косточек на средние куски.

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 02

Отправляем подготовленные ребрышки в разогретый казан с маслом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки.

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 03

Чистим лук и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к мясу, жарим 2 минуты.

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 04

Нашинкованную на средней терке морковь выкладываем в казан.

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 05

Перемешиваем и через пару минут добавляем томатную пасту.

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 06

Соединяем пасту со всеми компонентами и закидываем в казан нашинкованную средней соломкой капусту. Перемешиваем и тушим на умеренном режиме 30-35 минут. Далее добавляем лавровый лист, соль, рубленый чеснок и перец.

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 07

Тушим еще 10 минут на небольшом огне. Снимаем казан с огня и даем готовому блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Рагу из ароматных, нежных ребрышек косули с капустой готовы. Подаем на обед или ужин с ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!

2020-12-05


Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование