Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане
![Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане. Фотография рецепта Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrkosulkapust/rec.jpg)
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- ребрышки косули - 500г
- капуста белокочанная - 1.5кг
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 30г
- масло растительное - 50г
- соль - 10-15г
- перец - 1г
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 3 шт.
Рецепт приготовления ребрышек:
![Фотографии рецепта Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, 01 Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrkosulkapust/b01.jpg)
Ребра косули тщательно споласкиваем чистой водой, подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце. Острым ножом разрезаем ребра между косточек на средние куски.
![Фотографии рецепта Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, 02 Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrkosulkapust/b02.jpg)
Отправляем подготовленные ребрышки в разогретый казан с маслом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки.
![Фотографии рецепта Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, 03 Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrkosulkapust/b03.jpg)
Чистим лук и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к мясу, жарим 2 минуты.
![Фотографии рецепта Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, 04 Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrkosulkapust/b04.jpg)
Нашинкованную на средней терке морковь выкладываем в казан.
![Фотографии рецепта Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, 05 Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrkosulkapust/b05.jpg)
Перемешиваем и через пару минут добавляем томатную пасту.
![Фотографии рецепта Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, 06 Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrkosulkapust/b06.jpg)
Соединяем пасту со всеми компонентами и закидываем в казан нашинкованную средней соломкой капусту. Перемешиваем и тушим на умеренном режиме 30-35 минут. Далее добавляем лавровый лист, соль, рубленый чеснок и перец.
![Фотографии рецепта Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, 07 Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rebrkosulkapust/b07.jpg)
Тушим еще 10 минут на небольшом огне. Снимаем казан с огня и даем готовому блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Рагу из ароматных, нежных ребрышек косули с капустой готовы. Подаем на обед или ужин с ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!
Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане
похожие рецепты
реклама