Нежные ребрышки косули в духовке
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- косуля (ребрышки) - около 2кг
- майонез - 120 мл
- горчица - 60 мл
- приправа для мяса (готовая) - 20г
- соль - 15-20г
- чеснок свежий - 3-4 зубчика.
Рецепт ребрышек:
Подготавливаем все продукты.
Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и придать блюду нежный вкус, предварительно вымачиваем мясо в холодной воде 3-4 часа.
Подсушиваем ребра на бумажном полотенце и разрезаем их вдоль косточек на порционные куски. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, горчицу, соль и майонез. По желанию вместо майонеза можно взять нежирную сметану.
Тщательно руками перемешиваем ребра так, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем мариноваться мясо на 2 часа.
Выкладываем маринованные ребра на противень, сверху прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С. Запекаем 2 часа, затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 160С и через 25-30 минут выключаем духовку.
Готовые ребрышки с хрустящей корочкой подаем к столу на отдельной тарелке. Получается нежное и мягкое мясо на косточках. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Иван | Ответить 2020-12-16 19:57:44 |
Здравствуйте ставил на 180. Делал в рукаве загленул через 2 часа развернуть пакет а там угли. Будти осторожны и проверяйте. |
Admin | Ответить 2020-12-21 15:35:34 |
Здравствуйте! Для 2 кг ребрышек 2 часа при 180С вполне подходящее время. Но надо, конечно, проверять. Зависит от духовки. |