Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Соте из перепелок с белым вином и овощами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • уксус винный белый - 3/4 стакана
    • масло оливковое - 2/3 стакана
    • лук красный - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перец черный (горошек) - 10 шт.
    • тимьян (свежий) - 3 шт.
    • вино белое сухое - 1 стакан
    • вода - 250 мл
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • перепел - 6 шт.
    • петрушка (рубленая зелень) - 3 ст.л.
    • соль - 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соте из перепелок с белым вином и овощами необходимо...

    В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.

    Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.

    Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).

    Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

    Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.

    В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).

    Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.

    Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование