Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблочный сок - 2 стакана
    • картофель (крупные) - 3 шт.
    • яблоки - 2 шт.
    • сливочное масло - 75г
    • утиные грудки (без кожи) - 2 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • тимьян (веточка) - 3 шт.
    • коньяк - 50 мл
    • сливки - 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре необходимо...

    Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в мягкое пюре.

    Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Утиную грудку нарезать кусками толщиной 1 см. Накрыть пленкой и отбить.

    Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Обжарить в нем куски утки, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить из сковороды, дать немного остыть, нарезать тонкой соломкой, накрыть и оставить в теплом месте.

    В сковороду, в которой жарилась утка, влить сохраненный отвар из-под картофеля и яблок, добавить коньяк и сливки. Уваривать соус на среднем огне, 5 – 6 мин.

    В форму для запекания выложить обжаренные куски утки. Присыпать тимьяном и мукой. Перемешать. Влить соус.

    Разогреть духовку до 200С. Яблочно-картофельное пюре переложить в кулинарный пакет. Красиво выложить пюре поверх утки. Запекать 35 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование