Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утиные грудки с грейпфрутом


Утиные грудки с грейпфрутом
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 4 ст.л.
    • репчатый лук (мелко нарезанный) - 200г
    • сахарный сироп - 2 ст.л.
    • белый винный уксус - 100 мл
    • апельсиновый сок - 450 мл
    • чеснок (измельченный) - 3 зубчика
    • семена кориандра (молотые) - 3 ч.л.
    • куриный бульон - 1.3 л
    • мандарины (кружочками) - 200г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • утиные грудки - 6 шт.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • грейпфрут (большой) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиные грудки с грейпфрутом необходимо...

    В большой сковороде обжарьте репчатый лук с растительным маслом (3 ложки). Добавьте сироп и, помешивая, обжаривайте, пока жидкость не выпарится и лук не карамелизуется. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на огонь и кипятите 5 мин. Добавьте чеснок, кориандр и бульон. Доведите до кипения и кипятите без крышки 30 мин. Процедите через сито и вновь вылейте в сковороду. Должно получиться 450 мл соуса.

    Оставшееся растительное масло вылейте на небольшую сковороду, мандарины посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

    На антипригарной сковороде с толстым дном обжарьте грудки с двух сторон - до золотистой кожицы. Положите утку в форму, посолите, посыпьте перцем и запекайте 15-20 мин. Накройте и отставьте на 10 мин.

    Перед подачей нарежьте грудки ломтиками, разложите на тарелке или сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте теплым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование