Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утка с сидром и яблоками


Утка с сидром и яблоками
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 230г
    • сельдерей - 270г
    • яблоки (сладкие) - 4 шт.
    • лимонный сок - 15 мл
    • имбирь - по вкусу
    • утка (небольшая) - около 800г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • мука - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • бекон (ломтики) - 4 шт.
    • куриный бульон - 300 мл
    • сидр - 800 мл
    • сливки (жирные) - 150 мл
    • яблоки (обжаренные кусочки) - по вкусу
    • тимьян (веточки) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с сидром и яблоками необходимо...

    Порежьте лук, сельдерей и яблоки четвертинками, удалите сердцевину. Все смешайте в миске и полейте лимонным соком. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте утку на порции, приправьте и присыпьте мукой. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте утку до золотистого цвета. Выньте птицу и отложите в отдельную емкость.

    Кусочки бекона поджарьте до золотистого цвета. Добавьте лук, сельдерей, яблоки и имбирь. Готовьте 10 минут. Всыпьте 2 столовые ложки муки в овощи и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и сидр, доведите до кипения. Выложите утку, накройте и тушите около часа до мягкости. Выньте утку из соуса.

    Соус процедите через сито и влейте в кастрюлю со сливками. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут до загустения. Вновь положите утку в соус, посолите и поперчите. Перед подачей украсьте блюдо жареными яблоками, веточками тимьяна, подавайте с картофелем фри.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование