Утка в яблочном соке
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
 - соль, перец (молотый) - по вкусу
 - лук репчатый - 2 шт.
 - яблочный сок (кислый) - 1/2 л
 - жир - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка в яблочном соке необходимо...
Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу. Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.
фото-рецепты по шагам
реклама












