Рагу из утки с картофелем и уткой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1.5-2кг
 - картофель - 7-8 шт.
 - яблоко - 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - петрушка (корень) - 1 шт.
 - репчатый лук - 1 шт.
 - мука - 1 ст.л.
 - томатное пюре - 1/2 стакана
 - перец - по вкусу
 - соль - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из утки с картофелем и уткой необходимо...
Утку разрезать небольшими кусочками, посолить, слегка посыпать черным молотым перцем и обжарить в утином жире, посыпав мукой.
Очищенный картофель нарезать кубиками, репчатый лук - полукольцами, морковь и корень петрушки мелко нашинковать. Обжарить овощи на сливочном масле.
Сложить утку в сотейник, влить немного горячей воды и тушить в течение 30 минут. Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, перец, томатное пюре. Тушите до готовности.
В конце приготовления добавить очищенное от кожуры и семян, порезанное на дольки кислое яблоко. Тушить, пока яблоко не станет мягким.
Готовое рагу из утки с овощами и яблоком выложите на блюдо вместе с соусом и овощами. Украсить рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама












