Утка жареная по-бирмански
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт.
 - фарш говяжий - 500г
 - жир (почечный) - 150г
 - сухари (толченые) - 30 г
 - петрушка (зелень) - 15г
 - порошок карри - 5г
 - яблоки - 300г
 - картофель - 1 кг
 - сметана - 250 мл
 -  горчица (готовая) - 10г  
   - масло растительное - 100г
 - сахар - 5г
 - соль - по вкусу
 
- вода - 100 мл
 - петрушка - 20г
 - морковь - 30г
 - лук репчатый - 40г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Утка жареная по-бирмански необходимо...
Утку потрошат и моют. Осторожно вынимают кости (ребра, позвоночник, грудинку), не тронув только крылышки и ножки, потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами. Печень, почечный жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком 'карри', накрошенными локами, сахаром, солью. Внутренность утки подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают. Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке правильную форму.
На противень наливают растительное масло, кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно подливая отвар. Когда соус станет коричневым, кладут на противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины, наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности. При подаче утку нарезают ломтями. На гарнир - картофель и рассыпчатый рис. Соус подают отдельно.
фото-рецепты по шагам
реклама












