Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утка с начинкой из соленых грибов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • соленые грибы (грузди, чернушки) - 400г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • шпик - 200г
    • петрушка (зелень) - 20-30г
    • тмин - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с начинкой из соленых грибов необходимо...

    Подготовленную утку обсушить, слегка посолить (ведь начинка из соленых грибов). Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Шпик растереть в ступке вместе с зеленью петрушки и тмином. Соленые грибы мелко порубить, прибавить к ним измельченный лук, растертый шпик с петрушкой и тмином, все перемешать и этой смесью начинить утку; зашить брюшную полость.

    Утку смазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить 1 стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую (250С) духовку, а потом жарить при более низкой температуре (170С) до готовности. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась.

    Когда утка будет готова, удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг положить фарш и все полить процеженным соком из-под утки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование