Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2021




Рецепты из клубники

Жареная утиная грудка с запеченным корнем сельдерея, манго и белыми грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (филе) - 2 шт.
    • сельдерей (корень) - 200г
    • белые грибы - 100г
    • тайское манго - 1 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • розмарин - 2 веточки
    • масло оливковое - 50 мл
    • мед - 1 ст.л.
    • гранатовый сок - 200 мл
    • сливочное масло - 20г
    • зерна гранат - по вкусу
    • петрушка - 5г
    • фисташки - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареная утиная грудка с запеченным корнем сельдерея, манго и белыми грибами необходимо...

    Сельдерей, нарезанный на 2 кружка толщиной 3-4 см, положить на пекарскую бумагу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, разместить на каждый кусок корня по маленькой веточке розмарина. Обернуть сельдерей фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190С на 40-60 минут.

    Белые грибы вымыть, обтереть бумажной салфеткой и отваривать в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом в течение 5-10 минут. Переложить грибы на дуршлаг и дать стечь воде.

    Кожицу на утиной грудке надрезать сеточкой, посолить со стороны мяса и оставить на несколько минут.

    На холодную сковороду положить утиное мясо кожей вниз и выставить небольшой нагрев. Когда жир из кожи немного вытопится, увеличить огонь, и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

    Очистить манго, нарезать крупными дольками и обжарить на той же сковороде, на которой жарилась утка. Вареные грибы нарезать крупными кусочками, обсушить бумажным полотенцем, обжарить на той же сковороде. С запеченного сельдерея срезать кожуру и нарезать его крупными кубиками. Добавить его к грибам, туда же положить зубчики чеснока, нарезанные половинками, и крупно нарезанный красный лук. Обжаривать до румяной корочки. В конце добавить немного розмарина.

    Утиные грудки довести до готовности в духовке, разогретой до 190С в течение 4-6 минут. Овощи тоже переложить на противень и тоже поставить в духовку к утке на 4 минуты.

    На сковородку из-под утки и овощей вылить мед, разогреть его, добавить гранатовый сок и уваривать в течение 4 минут до загустения. В конце добавить соль, перец и сливочное масло.

    На тарелку выложить гарнир и манго. Рядом положить разрезанную пополам утиную грудку, полить гранатовым соусом и украсить рубленой зеленью, зернами граната и фисташками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование