Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утиное филе «а ля Мюра»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (филе, толстые куски) - 1 кг
    • арманьяк - 6 ст. л.
    • перец (молотый) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • вино красное (Бержерак) - 1/2 бутылки
    • бульонный кубик (птица) - 1 шт.
    • ягоды можжевельника (измельченные) - 1 ст.л.
    • чеснок (неочищенный) - 2 зубчика
    • специи и приправы ( 1 морковь, веточка тимьяна, лавровый лист, несколько веточек петрушки)
    • перец (горошек) - 1 ч.л.
    • белые грибы (свежие, небольшого размера) - 750г
    • кукурузная мука - 1 ч.л.(с верхом)
    • сливочное масло - 50г
    • соль перец
    • оливковое масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиное филе «а ля Мюра» необходимо...

    Разогрейте пустую сковороду на сильном огне, надрежьте кожу утиного филе крестообразно и, когда сковорода раскалится, положите туда мясо кожицей вниз. Обжаривайте, пока не образуется хрустящая корочка и жир не расплавится на сковороде. Затем переверните их и быстро обжарьте с другой стороны, где мякоть, но не так сильно.

    Затем выложите мясо на блюдо, сбрызните арманьяком. Оставьте мариноваться на 15 минут. В течение этого времени переверните филе 1 раз и придавите ладонью, чтобы алкоголь лучше впитался и придал мягкость мясу.

    Затем при помощи длинного, хорошо заостренного ножа разрежьте мясо на тонкие ломтики. Красиво разложите их на жаропрочном блюде. Посолите их и посыпьте молотым перцем. Отложите в сторону. Налейте сок, в котором мариновалось мясо, в кастрюлю и добавьте вино, ½ стакана воды, бульонный кубик, ягоды можжевельника, зубчики чеснока в кожуре, пряности и травы, перец-горошек, 1 ч. л. соли. Уварите соус до половины объема на небольшом огне (соус должен томиться, а не сильно кипеть).

    В это время очистите белые грибы (но не мойте), отделите ножки от шляпок, почистите кончики ножек, если необходимо. Нарежьте все на тонкие ломтики. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и поджаривайте там грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать.

    Когда масса соуса достаточно хорошо загустеет, вылейте его в грибы и уваривайте еще 10-15 минут. Затем свяжите соус. Для этого разомните руками сливочное масло с кукурузной мукой. Добавляйте маленькие кусочки смеси в соус с грибами, перемешивайте до получения однородной и эластичной консистенции. Отставьте в сторону.

    Перед подачей блюда предварительно разогрейте духовку до 240С(термостат 8). Готовьте утиное филе еще 10 минут, расположив блюдо с мясом повыше в духовом шкафу. Подогрейте грибной соус. Выложите на тарелку небольшие кусочки мяса, вокруг полейте грибным соусом. Подавайте вместе с отварным картофелем.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование