Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из утки с шампиньонами, зеленым горошком и гренками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1.5кг
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • горчица (зернистая) - 1 ст.л.
    • багет (толстые ломтики) - 16 шт.
    • шампиньоны (шляпки) - 250г
    • чеснок - 6 зубчиков
    • тимьян (сушеные) - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • красное вино - 350 мл
    • зеленый горошек (стручки) - 250г
    • желе из красной смородины - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утки с шампиньонами, зеленым горошком и гренками необходимо...

    Утку нарезать кусками и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо в миску.

    В кастрюлю, в которой жарилась утка, положить нарезанные шляпки грибов вместе с тимьяном и лавровым листом. Жарить, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся.

    Влить вино, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и вернуть куски утки в кастрюлю. Влить 800 мл горячей воды и тушить 30 минут.

    Добавить в кастрюлю измельченный чеснок и готовить под крышкой еще 15 минут. Положить размороженный зеленый горошек и тушить около 15 минут. Откинуть овощи и утку на дуршлаг, переложить в большую кастрюлю и поставить в теплое место.

    В отвар из-под утки посолить по вкусу, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить красносмородиновое желе и прогреть 1 минуту.

    Для приготовления гренок смешать оливковое масло с горчицей, намазать тонким слоем на ломтики хлеба, уложить хлеб на противень и запекать 10-12 минут, пока гренки не станут хрустящими.

    Подать утку с овощами и хрустящими гренками. Полить соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование