Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индоутка, фаршированная блинами с грибами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индоутка (или утка) - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
    • майонез - 200г
    • специи для курицы - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • шампиньоны - 400г
    • блины тонкие - 6-7 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • картофель - 1.5 кг
    • чеснок - 4-5 зубчиков

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индоутка, фаршированная блинами с грибами необходимо...

    Тушку индоутки хорошенько вымыть, натереть приправами и солью снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник на ночь.

    Для начинки порезать 2 луковицы и пассеровать на масле. Добавить грибы, немного обжарить и посолить, поперчить по вкусу.

    На готовый тонкий блин выложить примерно 1 ст.л. начинки и скрутить в трубочку.

    Подготовленные блины плотно уложить в промаринованную тушку индоутки (примерно 6-7 штук). Зашить или закрепить зубочистками брюшко, смазать майонезом с чесноком и отправить запекаться в прогретую до 180С духовку на 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.

    Сварить картофель до полуготовности. Примерно через 1-1.5 часа после запекания, достать индоутку из духовки, обложить картофелем, порезанным кольцами луком. Смазать овощи майонезом и снова поставить в духовку на минут 30-40. Периодически поливать выделившимся соком и индоутку, и овощи.

    Готовность индоутки проверить, проколов ножа в самых мясных местах - ножках и грудке. Если прокалывается легко и выделяется прозрачный сок, значит индоутка готова. Разрезать на порции и гарнировать овощами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование