Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утенок жареный с кольраби


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утенок - 2 шт.
    • репчатый лук - 3 шт.
    • кольраби - 6-8 шт.
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • растительное масло - 150 мл
    • мука - 1/2 ст. л.
    • черное вино - 1 стакан
    • лавровый лист
    • сахар - 1 ч. л.
    • мясной бульон - 1 стакан
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утенок жареный с кольраби необходимо...

    Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят.

    Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить.

    Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком.

    Соус из-под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование