Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фаршированная запеченная папайя


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленая папайя - 1 шт.(2кг)
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
    • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
    • свиной фарш (постный) - 450г
    • помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные) - 3 шт.
    • зеленый чили - 1 шт.
    • тимьян (сухой) - 1/4 ч.л.
    • ямайский перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • соль и свежепомолотый черный перец - по вкусу
    • сыр (тертый) - 4 ст.л.
    • хлебные крошки - 1 ст.л.
    • дольки лайма - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированная запеченная папайя необходимо...

    Разогрейте духовку до 180С. Разрежьте папайю пополам вдоль, удалите семена (по желанию очистите). Положите папайю в кипящую соленую воду и варите на умеренном огне 10 минут. Достаньте из воды и тщательно просушите на бумажном кухонном полотенце. Выложите на блюдо для запекания. Одновременно с этим, в сотейнике разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свинину и, постоянно помешивая, готовьте, пока мясо не приобретет коричневатый цвет.

    Добавьте томаты, чили, тимьян, ямайский перец, соль и черный перец и готовьте 15-20 минут до загустения. Добавьте половину сыра и размешайте. Наполните половинки папайи мясной смесью. Смешайте хлебные крошки с оставшимся сыром и посыпьте папайю сверху. Запекайте в духовке 30-40 минут до мягкости и золотистой корочки. Украсьте дольками лайма и подавайте с томатным соусом, по желанию.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование