Пожарские котлеты
![Пожарские котлеты. Фотография рецепта Пожарские котлеты. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharkotl/rec.jpg)
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриные грудки - 400г
- батон - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сливки (10% жирность)
- соль - по вкусу
- масло сливочное
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Рецепт котлет:
![Фотографии рецепта Пожарские котлеты, 01 Пожарские котлеты, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharkotl/b01.jpg)
Куриное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
![Фотографии рецепта Пожарские котлеты, 02 Пожарские котлеты, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharkotl/b02.jpg)
Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками (лучше всего не более 1х1 см). Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.
![Фотографии рецепта Пожарские котлеты, 03 Пожарские котлеты, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharkotl/b03.jpg)
Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
![Фотографии рецепта Пожарские котлеты, 04 Пожарские котлеты, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pozharkotl/b04.jpg)
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла, затем разложить на тарелках и посыпать рубленой свежей зеленью.
похожие рецепты
реклама