Яйца по-шотландски
![Яйца по-шотландски. Фотография рецепта Яйца по-шотландски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/scotcheg/rec.jpg)
Для приготовления яиц вам потребуется:
- мясной фарш (лучше баранина) - 500г
- яйца - 5-7 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу
- кумин - 1 ч.л.
- масло растительное для обжаривания
Рецепт яиц:
![Фотографии рецепта Яйца по-шотландски, 01 Яйца по-шотландски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/scotcheg/b01.jpg)
Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.
![Фотографии рецепта Яйца по-шотландски, 02 Яйца по-шотландски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/scotcheg/b02.jpg)
Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
![Фотографии рецепта Яйца по-шотландски, 03 Яйца по-шотландски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/scotcheg/b03.jpg)
Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.
![Фотографии рецепта Яйца по-шотландски, 04 Яйца по-шотландски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/scotcheg/b04.jpg)
Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
реклама