Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2019




Рецепты фаршированной курицы


Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски - известный рецепт мясной закуски, для которой вареные яйца оборачивают слоем мясного фарша и в таком виде обжаривают на масле до готовности мяса.
Яйца по-шотландски. Фотография рецепта

Для рецепта яиц вам потребуется:

  • мясной фарш (лучше баранина) - 500г
  • яйца - 5-7 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень (петрушка, шалфей, мята) - по вкусу
  • кумин - 1 ч.л.
  • масло растительное для обжаривания

Рецепт приготовления яиц:

Яйца по-шотландски, Шаг 01

Яйца отварить и почистить. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут.

Яйца по-шотландски, Шаг 02

Разделить фарш 5-7 частей. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.

Яйца по-шотландски, Шаг 03

Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто.

Яйца по-шотландски, Шаг 04

Потом обвалять каждую "котлетку" в муке и обжарить на растительном масле до корочки. Готовые яйца по-шотландски переложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.

2007-11-12


Яйца по-шотландски

1 2 3 4 5

средний бал: 4.32
голосов: 160



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование